19:50 

Генри Миллер.

[Grey_Cat]
My life - my rules. No principles.
"В Америке человек думает только о том, как ему стать президентом Соединённых Штатов. Там - каждый потенциальный президент. Здесь каждый - потенциальный нуль, и если вы становитесь чем-нибудь или кем-нибудь, это случайность, чудо."

"Меня всегда удивляло, что некоторые всерьёз надеются улучшить положение вещей, - глупость какая! Ведь мир можно изменить, лишь изменив человека изнутри, а кому это под силу?"

"Выбор один: или бери, что дают, и учись плавать, либо тони в дерьме. Привыкнешь жить в стаде - тогда ты в безопасности. Чтобы тебя приняли, оценили, ты должен зачеркнуть своё "я", слиться со стадом. Хочешь мечтать - мечтай, но как все."

"Люди стали для меня книгами. Я прочитываю их от корки до корки и выбрасываю за ненадобностью. Чем больше читаю, тем ненасытнее становлюсь."

"Когда меня осенило, что по большому счету я ничтожнее грязи, я пришёл в бурный восторг. Сразу же утратил чувство ответственности."

"Добро в человеке ещё омерзительнее зла, ибо противоречит его природе.
В свободное время он был джентльменом..."

"Когда заело тормоз и не можешь двинуться вперед, попробуй дать задний ход. Часто это срабатывает. "


И все-таки что-то есть в его творчестве. он меня бесконечно возмущает, этот похотливый идиот, но заставляет меня смотреть на вещи иначе.

URL
Комментарии
2009-12-20 в 22:18 

пушистый инопланетянин
согласна со всеми цитатами, кроме предпоследней:))

2009-12-21 в 20:08 

[Grey_Cat]
My life - my rules. No principles.
Соот-сэйор Если вырезать из его книг всю эротику, то он великолепно пишет.

URL
     

Склад мыслей, пустяков, эмоций, впечатлений, глупостей и т.п.

главная